Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром получается очень нежной, сочной, с аппетитной румяной корочкой. По желанию, можно добавить немного специй, например, тимьяна, базилика или розмарина.
Состав:
- Куриная грудка – 3 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Сливки – 300-400 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л. + 1 ст. л. сливочного масла – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Лук почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости. Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду. Перемешать, жарить пока жидкость не выпарится, а грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2: Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).
Шаг 3: С каждой куриной грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны. Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.
Шаг 4: Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман. Посолить внутри и снаружи.
Шаг 5: Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать. Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.
Шаг 6: На разогретой сковороде на растительном масле обжарить куриные грудки фаршированной частью вниз, готовить около 5-7 минут до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут.
Шаг 7: Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки (грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавить еще сливок). Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом медленном огне под крышкой примерно 15-20 минут.
Шаг 8: Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу, например с макаронами, гречкой или рисом.
Приятного аппетита!