Творожный пирог с вишней

7416

Творожный пирог с вишней – очень нежный и вкусный творожный десерт с вишневой начинкой.

Состав:

  • Мука (основа) – 200 гр.
  • Масло сливочное (основа) – 100 гр.
  • Сливки молочные (основа + начинка) – 1 ст.л. + 150 мл.
  • Сахар (основа +начинка) – 1 ст. л. + 150 гр.
  • Соль (основа) – щепотка
  • Вишня (начинка) – 200 гр.
  • Творог (начинка) – 200 гр.
  • Яйца куриные (основа + начинка) – 1 шт. + 2 шт.
  • Ванилин сахарный (начинка) – 1 пакетик
  • Крахмал (начинка) – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим основу для пирога. В миске при помощи венчика взбить 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и 1 ст.л. сливок. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 2: Распределить тесто по смазанной огнеупорной форме (диаметром 24 см), сформировав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 3: Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородного состояния.

Шаг 4: Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5: Вынуть форму с тестом из холодильника и вылить начинку, разровнять. В творожную массу выложить вишню. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, выпекать до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить и подавать к чаю.

Приятного аппетита!



2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.