Куриная печень с фасолью – это вкусное, полезное и быстрое блюдо из обжаренной куриной печени, фасоли и овощей.
Состав:
- Печень куриная – 500 гр.
- Лук – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Фасоль в томатном соусе – 1 банка (400 гр.)
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1: На разогретой сковороде с растительным маслом на большом огне обжарить печень со всех сторон. Затем огонь уменьшить и жарить печень до полной готовности, примерно 15-20 минут. В конце жарки посолить, поперчить.
Шаг 2: Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Печень со сковороды снять. Обжарить лук в сковороде в течение 5 минут до прозрачности. Добавить морковь, жарить примерно 10 минут до мягкости моркови. Немного посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3: Обжаренную печень порезать кусочками. Вернуть ее на сковороду к моркови и луку, перемешать, немного прогреть. Добавить фасоль в томате, перемешать. Готовить 1-2 минуты, выключить огонь.