Манты

1919

Манты – блюдо которое готовится в специальной мантнице или можно сделать это в обычной пароварке. За счет большого количества лука внутри получается много сока.

Состав:

  • мука – 4 ст;
  • вода – 1 ст;
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 1-2 шт;
  • говядина – 0,5 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 400-500 г;
  • перец черный;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Манты – приготовление:

Шаг 1: Замесить тесто. Для этого насыпать муку горкой, сделать углубление, влить воду, добавить яйцо, посолить. Замесить крутое тесто, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Мясо перемолоть на мясорубке или очень мелко нарезать. Лук почистить и мелко нарезать. Лука должно быть много, чтобы манты получились сочными. Добавить лук к фаршу, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

manty

Шаг 3: Тесто разрезать на несколько длинных полос. Каждую полосу скатать в жгут толщиной 2 см. Разрезать на кусочки шириной 2 см. Каждый кусочек раскатать, выложить сверху начинку.

manty

Шаг 4: Залепить сначала центр, а затем края так, чтобы получилась буква “Н”, затем острые уголки слепить между собой кружком.

Шаг 5: В мантоварке довести воду до кипения. Каждый мант обмакнуть донышком в растительное масло и выложить на решетку мантоварки. Накрыть крышкой и варить на пару 40 минут.

manty

Подавать со сметаной или томатным соусом.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ