Предлагаю вам очень нежное, ароматное и вкусное куриное филе под сыром, томатным соусом и сыром Моцарелла.
Состав:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Соус томатный – 7-8 ст.л.
- Моцарелла – 100-150 гр.
- Панировочные сухари со специями (или домашние сухарики) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Приготовление:
Шаг 1: Сливочное масло растопить и выдавить в него чеснок. Отставить в сторону, чтобы масло настоялось.
Шаг 2: Аккуратно разрезать каждую половинку грудки горизонтально пополам. Отделить малое филе. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: Кисточкой смазать каждый кусочек мяса с одной стороны сливочным маслом с чесноком.
Шаг 4: Выложить филе на сухари маслянной стороной вниз и только после этого смазать вторую сторону филе сливочным маслом. В сухари можно добавить немного тёртого сыра пармезана.
Шаг 5: Хорошо обвалять филе с двух сторон в панировочных сухарях и разложить на слегка смазанный растительным маслом противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6: Извлечь грудки из духовки. Выложить на каждый кусочек примерно по 1 ст.л. томатного соуса. Сверху соуса натереть на крупной или мелкой тёрке моцареллу и вернуть обратно в духовку ещё на 5 минут. Подавать в горячем виде.