Очень простой и не требующий особых усилий рецепт приготовления куриного филе с соусом из томатов. Если вяленых томатов по каким то причинам у вас не оказалось, вы можете приготовить томатный соус без них – он тоже будет вкусным. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель.
Состав:
- Куриное филе – 800 гр. (4 шт. по 200 гр. каждое)
- Бекон нарезанный тонкими длинными полосками – 200 гр.
- Зеленый базилик – 1 п.
- Соль и черный перец – по вкусу
Для соуса:
- Томаты в собственном соку – 400 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вяленые томаты – 6-7 половинок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Филе очистить от пленок каждое разрезать пополам вдоль на 2 части.
- Посолить и поперчить по вкусу. На каждое положить по паре листиков базилика.
- Завернуть куриную полоску в бекон.
- Обжарить на разогретой сковороде, на умеренно-сильном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты.
- Переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Тем временем необходимо приготовить соус. Томаты в собственном соку слегка измельчить при помощи блендера, но не до полной однородности.
- Перелить смесь в сотейник, довести до кипения на среднем огне, добавить по вкусу сахар и соль, тушить, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.
- Чеснок пропустить через пресс, вяленые томаты мелко измельчить. Добавить в томатный соус и протушить все вместе около 3 минут, выключить огонь.
- Готовое куриное филе подавать с томатным соусом и картофельным пюре.
- Украсить – чипсой из сыра (как приготовить чипсу можно посмотреть тут) и зажаренным во фритюре листиком базилика.
Приятного аппетита!