Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

3674

Очень простой и не требующий особых усилий рецепт приготовления куриного филе с соусом из томатов. Если вяленых томатов по каким то причинам у вас не оказалось, вы можете приготовить томатный соус без них – он тоже будет вкусным. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель.

Состав:

  • Куриное филе – 800 гр. (4 шт. по 200 гр. каждое)
  • Бекон нарезанный тонкими длинными полосками – 200 гр.
  • Зеленый базилик – 1 п.
  • Соль и черный перец – по вкусу

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вяленые томаты – 6-7 половинок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Филе очистить от пленок каждое разрезать пополам вдоль на 2 части.
  • Посолить и поперчить по вкусу. На каждое положить по паре листиков базилика.
  • Завернуть куриную полоску в бекон.
  • Обжарить на разогретой сковороде, на умеренно-сильном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты.
  • Переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Тем временем необходимо приготовить соус. Томаты в собственном соку слегка измельчить при помощи блендера, но не до полной однородности.
  • Перелить смесь в сотейник, довести до кипения на среднем огне, добавить по вкусу сахар и соль, тушить, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.
  • Чеснок пропустить через пресс, вяленые томаты мелко измельчить. Добавить в томатный соус и протушить все вместе около 3 минут, выключить огонь.
  • Готовое куриное филе подавать с томатным соусом и картофельным пюре.
  • Украсить – чипсой из сыра (как приготовить чипсу можно посмотреть тут) и зажаренным во фритюре листиком базилика.

Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.