Куриные котлеты с рисом и шпинатом

2611

Куриные котлеты с рисом и шпинатом получаются очень ароматные, нежные, сочные и вкусные. Готовятся очень просто и быстро, куриное мясо прекрасно сочетается с рисом и шпинатом, достаточно просто смешать в миксере куриный фарш с остальными ингредиентами, слепить из них котлеты и отправить в духовку и через 30 минут получается прекрасное блюдо на обед или ужин.

Состав:

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Шпинат — 1/2 п.
  • Зеленый лук – 2-3 пера
  • Сыр “Фета” — 100 гр.
  • Сыр тертый — 70 гр.
  • Хлеб  белый — 50 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Рис вареный — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Для начала замочить белый хлеб в молоке.

Шаг 2: Измельчить куриное филе в фарш.
Куриные котлеты с рисом и шпинатом (1)
Шаг 3: Измельчить шпинат, лук, отжатый хлеб и сыр “Фета”. Добавить в куриный фарш.
Куриные котлеты с рисом и шпинатом (2)

Куриные котлеты с рисом и шпинатом (3)
Шаг 4: Затем добавить яйцо, отваренный рис, горчицу, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Куриные котлеты с рисом и шпинатом (4)
Шаг 5: Застелить противень пекарской бумагой, смазать слегка растительным маслом и выложить на него котлетки.
Куриные котлеты с рисом и шпинатом (6)
Шаг 6: Посыпать котлеты тертым сыром и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут, до аппетитной румяной корочки.
Куриные котлеты с рисом и шпинатом (7)
Приятного аппетита!

Куриные котлеты с рисом и шпинатом (9)


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.