Куриные рулеты – очень вкусные куриные ножки в слоеном тесте с сыром. Прекрасная закуска или же основное блюдо на каждый день.
Состав:
- куриные голени – 10 шт;
- специи для курицы по вкусу;
- сыр – 150 гр;
- слоенное тесто – 1 пластина;
- яйцо для смазки;
- растительное масло для жарки;
- перец, соль по вкусу.
Куриные рулеты – приготовление:
Шаг 1: Растительное масло разогреть на сковороде. Куриные голени посолить, поперчить, посыпать специями и обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки, снять со сковороды и дать остыть.
Шаг 2: Сыр нарезать очень тонкими треугольными пластинами. Каждую ножку обернуть пластинкой сыра как косыночкой.
Шаг 3: Слоеное тесто очень тонко раскатать и нарезать на длинные полосы шириной 2 см. Оборачивать каждую ножку полоской теста, постепенно переходя от тонкого края голени к широкому.
Шаг 4: Выложить обернутые куриные голени на смазанную форму и запекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
Подавать как горячее или холодное блюдо.