Куриные сердечки как и все субпродукты очень полезны для нашего организма, т.к. они богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому куриные сердечки вместе с печенью рекомендуют включать в свой рацион людям страдающим анемией. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт очень вкусного блюда – Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе.
Состав:
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Сливки 20% – 500 мл.
- Горчица – 2 ст.л.
- Сыр тёртый (пармезан) – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Куриные сердечки промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Отрезать клапаны и жилки, срезать жир по необходимости.
Шаг 2: Обжарить сердечки на разогретой сковороде на растительном масле, около 20-25 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: Добавить очищенный и нарезанный лук, жарить помешивая 10 минут.
Шаг 4: Влить сливки и добавить горчицу, хорошо перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5: Добавить тёртый сыр, перемешать и довести соус до кипения, выключить огонь. Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!