Нежные куриные сердечки в сырном соусе – это вкусное и очень полезное блюдо, прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню.
Состав:
- Куриные сердечки – 700 гр.
- Сметана 20% – 3 ст. л.
- Плавленый сыр “Янтарь” – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Крахмал – 2 щепотки
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Сердечки промыть, срезать лишний жир и сосуды. Обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на умеренно-высоком огне, помешивая в течение 2-3 минут. Затем уменьшить огонь и тушить сердечки в собственном соку, примерно 15 минут.
Шаг 2: Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавить лук к куриным сердечкам, перемешать и тушить в течение 15 минут.
Шаг 4: Влить в сковороду сметану и добавить тертый сыр. Перемешать. Когда расплавится сыр, добавить измельченную зелень и крахмал. Перемешать и готовить до загустения соуса. Подавать куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Уже давно в магазине можно купить куриные сердечки, а ведь еще совсем недавно сердечки продавались исключительно вместе с печенью. Сердечки, на мой вкус, куда интереснее жареной печенки. Да и деткам очень нравится вкус сердечек и нежный сливочный сырный соус к ним. Такой сырный соус хорошо подойдет к картофельному пюре, отварному рису или гречке.