Куриный тефтели в сливочном соусе получаютсяочень вкусные, сочные и сытные.
Состав:
- Куриный фарш – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Хлеб белый – 1 ломтик
- Соль, перец – по вкусу
- Молоко – 50 мл.
- Сливки 10-20% жирности – 500 мл.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – 2-3 веточки
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить и порубить. Ломтик хлеба без корки замочить в теплом молоке.
Шаг 2: Смешать фарш с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить отжатый хлеб и хорошо перемешать.
Шаг 3: Сформировать из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех. Форму для запекания смазать маслом, выложить тефтели. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 4: Далее приготовим сливочный соус. Чеснок мелко измельчить, зелень промыть и мелко порубить. Сыр натереть на терке, смешать с зеленью и чесноком, затем влить сливки.
Шаг 5: Тефтели вынуть из духовки, залить их сливочным соусом и вернуть обратно в духовку на 20 минут. Запекать до готовности и образования румяной корочки.
Шаг 6: Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!