Куриные тефтели в сливочном соусе

4114

Куриный тефтели в сливочном соусе получаютсяочень вкусные, сочные и сытные.

Состав:

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб белый – 1 ломтик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливки 10-20% жирности – 500 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 2-3 веточки

Приготовление:

Шаг 1: Лук очистить и порубить. Ломтик хлеба без корки замочить в теплом молоке.

Шаг 2: Смешать фарш с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить отжатый хлеб и хорошо перемешать.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Шаг 3: Сформировать из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех. Форму для запекания смазать маслом, выложить тефтели. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Куриные тефтели в сливочном соусе1

Шаг 4: Далее приготовим сливочный соус. Чеснок мелко измельчить, зелень промыть и мелко порубить. Сыр натереть на терке, смешать с зеленью и чесноком, затем влить сливки.

Куриные тефтели в сливочном соусе2

Шаг 5: Тефтели вынуть из духовки, залить их сливочным соусом и вернуть обратно в духовку на 20 минут. Запекать до готовности и образования румяной корочки.

Куриные тефтели в сливочном соусе3

Куриные тефтели в сливочном соусе4

Шаг 6: Подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Приятного аппетита!

 

 



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.