Мясное рагу из говядины со сладким перцем

1749

Состав:

Мясное рагу из говядины со сладким перцем (2)
  • Говядина – 400 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Молотая зира – 1 ч.л.
  • Молотый чили – 1/4 ч.л.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки небольшого размера.
  • Лук и перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко порубить, морковь очистить и натереть на терке.
  • Обжарить лук на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, до прозрачного состояния.
  • Добавить чеснок, через минуту добавить морковь и перец, хорошо перемешать, готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  • Томаты измельчить в блендере, предварительно снять кожицу.
  • Добавить в сковороду, посолить и поперчить, добавить специи.
  • На другой сковороде обжарить мясо до румяной корочки.
  • Говядину соединить с овощами, долить воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавить по вкусу соль. Довести до кипения и тушить под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, около часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробовать его вилкой на мягкость.
  • Приятного аппетита!
Мясное рагу из говядины со сладким перцем Мясное рагу из говядины со сладким перцем (3) Мясное рагу из говядины со сладким перцем (4)


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.