Куриный паштет за 10 минут
Этот рецепт из тех, что позволяют "пускать в дело" остатки еды, которые и выкинуть жалко, и что с ними делать непонятно. Если у вас осталось немного куриного мяса – отварного или жареного, то из него можно приготовить при помощи блендера очень вкусный куриный паштет за 10 минут. Такой паштет отлично подойдет для перекуса или в качестве закуски даже для праздничного стола. Попробуем?
Время подготовки 10 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 300 г. филе курицы или индейки отварное, жареное;
- 125 г. сыр сливочный;
- 1 шт. чеснок зубчик;
- 1/2 шт. сок лимона;
- грецкие орехи (горсть);
- эстрагон или петрушка (несколько веточек );
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Все ингредиенты, кроме орехов, измельчить в блендере до однородного состояния.
-
Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками.
-
Если паштет получился слишком густой, можно добавить пару ложек натурального йогурта.
-
Выложить на ломтик хлеба размятую мякоть авокадо, смешанную с солью и лимонным соком, а затем паштет.
Заметки о рецептах
Куриный паштет за 10 минут готов! Также паштет можно подавать в тарталетках, особенно если вы решили приготовить такую закуску для праздничного стола. Приятного аппетита!