Очень простой и легкий рецепт для любителей куриного шашлыка и картошки, несмотря на то, что ингредиенты довольно простые – блюдо получается очень сытным и аппетитным.
- Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Уксус столовый (9%) — 50 мл.
- Картофель — 7 шт.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, выложить в миску.
- Добавить, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешать и оставить мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
- Картофель очистить и нарезать колечками, выложить слоем на противень. Маринованное мясо нанизать на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
- Шашлыки выложить на противень, на слой картошки.
- Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда верхняя часть шашлыков подрумянится, аккуратно перевернуть на другую сторону, для равномерной прожарки.
Приятного аппетита!