Традиционно курник готовится из дрожжевого теста, но предлагаю вам немного поэкспериментировать и приготовить курник из блинов, который получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье.
Состав:
- Блины — 14-15 шт.
- Филе куриное — 100 гр.
- Сметана — 200 мл.
- Грибы — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Укроп — по вкусу
- Сыр — 50 гр.
- Соль и перец — по вкусу
Курник из блинов – рецепт приготовления:
Шаг 1: Испечь блины по классическому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.
Шаг 2: Обжарить грибы с оставшимся луком. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.
Шаг 3: Застелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.
Шаг 4: Смазать сметаной и распределить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.
Шаг 5: Смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Курник из блинов готов! Приятного аппетита!
Верните на страницу архив. Неудобно стало пользоваться моим любимым сайтом
Скажите, а зачем Вам архивы? ведь гораздо проще искать рецепты по поиску или продуктам