Курники – своеого рода печеные пирожки с начинкой, необычной треугольной формы. Получаются очень румяными и аппетитными, особенно с мясной начинкой.
Состав:
- Тесто дрожжевое “Русалка” – 500 г
- крупный куриный окорочок – 1 шт
- картофель – 3 шт
- лук репчатый – 1 шт
- растительное масло – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт
- соль, перец по вкусу.
Курники – приготовление:
Шаг 1: Приготовить дрожжевое тесто “Русалка”. Картофель нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2: Лук мелко покрошить. С куриного окорочка снять кожицу, освободить от костей и мясо мелко нарезать.
Шаг 3: Добавить к картофелю курицу и лук. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Начинка готова.
Шаг 5: Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, на нее положить несколько ложек начинки и защипать края треугольником.
Шаг 6: Противень смазать растительным маслом, разложить курники. Яйцо слегка взбить и смазать поверхность курников со всех сторон.
Шаг 7: Поставить курники в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!