Курочка по-ливански с кускусом

3400
kurochka-po-livanski-s-kuskusom

Ливан, по мнению гурманов со всего мира, имеет лучшую национальную кухню среди Средиземноморья.
Самым популярным и любимым блюдом этой жаркой страны является кус-кус: пшеничная каша, которую можно подавать с мясом, птицей или рыбой.
Предлагаю вам ознакомиться с простым и вкусным рецептом приготовления курочки по-ливански в домашних условиях.

Курочка по-ливански с кускусом

Блюда Основное блюдо
Кухня Ливанская, Средиземноморская
Порции 2 человека

Ингредиенты

  • 230 г. куриное филе
  • 100 г. кускус
  • 40 г. брокколи
  • сливки
  • соевый соус
  • специи по вкусу
  • кунжут
  • растительное
  • черри
  • 40 г. цветная капуста
  • сливочное масло
  • листы салата для украшения

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем филе на слайсы. По желанию, можете замариновать его в имеющихся специях и оставить мариноваться на некоторое время.
    kurochka-po-livanski-s-kuskusom
  2. Пока курица пропитывается маринадом, обжарьте кус- кус до золотистого цвета. Далее, сделайте огонь чуть поменьше, добавьте соли, растительного масла и хорошо перемешайте.
  3. После чего, залейте 30 гр. воды, оставьте томиться под крышкой на 3 минуты и снова помешайте.
    kurochka-po-livanski-s-kuskusom
  4. Обжарьте курочку с двух сторон.
  5. В то время как жарится курочка, сделайте соус.
  6. Для этого соедините вместе сливки, соевый соус. На сковородку положите кусочек сливочного масла, вылейте полученную массу, аккуратно перемешивая, доводите до кипения.
  7. Затем, предварительно отваренную брокколи и цветную капусту обжарьте вместе с курицей, и оставьте под крышкой на пару минут.
  8. Кус-кус выкладываем на порционную тарелку, рядом кладем курицу, поливаем все теплым соусом и посыпаем кунжутом.
  9. Украшаем блюдо помидорами черри, листами салата.

Заметки о рецептах

Курица по-ливански, приготовленная по такому рецепту, несомненно порадует ценителей восточной кухни.



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.