Ливан, по мнению гурманов со всего мира, имеет лучшую национальную кухню среди Средиземноморья.
Самым популярным и любимым блюдом этой жаркой страны является кус-кус: пшеничная каша, которую можно подавать с мясом, птицей или рыбой.
Предлагаю вам ознакомиться с простым и вкусным рецептом приготовления курочки по-ливански в домашних условиях.
Курочка по-ливански с кускусом
Порции 2 человека
Ингредиенты
- 230 г. куриное филе
- 100 г. кускус
- 40 г. брокколи
- сливки
- соевый соус
- специи по вкусу
- кунжут
- растительное
- черри
- 40 г. цветная капуста
- сливочное масло
- листы салата для украшения
Рецепт приготовления
-
Нарезаем филе на слайсы. По желанию, можете замариновать его в имеющихся специях и оставить мариноваться на некоторое время.
-
Пока курица пропитывается маринадом, обжарьте кус- кус до золотистого цвета. Далее, сделайте огонь чуть поменьше, добавьте соли, растительного масла и хорошо перемешайте.
-
После чего, залейте 30 гр. воды, оставьте томиться под крышкой на 3 минуты и снова помешайте.
-
Обжарьте курочку с двух сторон.
-
В то время как жарится курочка, сделайте соус.
-
Для этого соедините вместе сливки, соевый соус. На сковородку положите кусочек сливочного масла, вылейте полученную массу, аккуратно перемешивая, доводите до кипения.
-
Затем, предварительно отваренную брокколи и цветную капусту обжарьте вместе с курицей, и оставьте под крышкой на пару минут.
-
Кус-кус выкладываем на порционную тарелку, рядом кладем курицу, поливаем все теплым соусом и посыпаем кунжутом.
-
Украшаем блюдо помидорами черри, листами салата.
Заметки о рецептах
Курица по-ливански, приготовленная по такому рецепту, несомненно порадует ценителей восточной кухни.