Предлагаю вам попробовать очень вкусное и ароматное лавандовое печенье с белым шоколадом.
Состав:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 125 гр.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Сухие цветки лаванды – 2 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Белый шоколад – 100 гр.
Лавандовое печенье с белым шоколадом – приготовление:
Шаг 1: Муку перемешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Шаг 2: Масло и лаванду поместить в ковшик. Поставить на плиту и растопить. Процедить от цветков.
Шаг 3: Взбить ароматное масло с яйцами. Добавить сухую смесь и замесить тесто.
Шаг 4: Шоколад мелко порубить и добавить его в тесто, перемешать.
Шаг 5: Сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на противень. Слегка посыпать лавандой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистых краев, около 12-15 минут. Подавать к чаю или кофе.