Легкий фруктовый салат с мятной заправкой – это очень вкусный, легкий и ароматный десерт, в котором можно добавлять и исключать ингредиенты на свое усмотрение.
Состав:
- Апельсин – 1 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Ананас – 50 гр.
- Клубника – 50 гр.
- Голубика – 15 гр.
- Малина – 15 гр.
- Мята – по вкусу
Мятная заправка:
- Мята – 10 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала очистим ананас: отрезать верхнюю часть с хвостиком. При помощи ножа очистить ананас от кожуры. Нарезать ананас очень тонкими пластинками.
Шаг 2: Апелисин при помощи ножа очистить от кожуры. Вырезать из апельсина дольки. Повторить процедуру с грейпфрутом.
Шаг 3: Клубнику хорошо промыть и очистить от хвостиков. Каждую ягоду разрезать на четвертинки.
Шаг 4: По мартинкам распределить все ингредиенты для салата. Украсить листочками мяты и скатанными из пластиночек колечками ананаса.
Шаг 5: В бокал выложить дробленый лед. Поместить мартинку с фруктовым салатом в бокал со льдом. Сверху полить фруктовый салат мятной заправкой.
Шаг 6: Для приготовления мятной заправки: довести до кипения 100 мл. воды, добавить сахар, перемешать до полного растворения, добавить мяту и снять с плиты. Немного остудить и измельчить блендером до однородности. Отставить заправку настаиваться на два часа. Затем процедить и заправка готова.
Приятного аппетита!