Провожаем на этой неделе зиму и встречаем весну, готовим любимые блины к Масленице. Предлагаю вам отличный рецепт приготовления тонких, ароматных блинчиков на молоке – Лимонные блины с добавлением цедры и ликера лимончелло.
Состав:
- Мука – 200 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Тертая цедра одного лимона
- Лимончелло – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
Состав:
Шаг 1: Яйца, соль и сахар взбить венчиком до образования пышной пены. Влить молоко, немного перемешать, добавить тертую цедру лимона и лимончелло, перемешать. Продолжая размешивать венчиком, постепенно всыпать просеянную муку. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Шаг 2: На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, влить 1 половник теста. Приподнять ее над огнем и быстрым круговым движением равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды. Через 35-40 секунд широкой лопаткой аккуратно перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 12-15 секунд.
Шаг 3: Обжарить остальные блины таким же способом и подавать к чаю.
Приятного аппетита!