Лимонный кекс-пудинг

2720

Состав:

Лимонный кекс-пудинг
  • Сахар – 240 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 80 мл.
  • Молоко – 360 мл.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 175 градусов.
  • Соединить в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, и отложить в сторону.
  • Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона.
  • Продолжая взбивать блендером, добавить лимонный сок.
  • Затем, по очереди и понемногу, добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
  • Взбить в отдельной миске яичные белки до крутых пиков, добавить их в тесто.
  • Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов.
  • Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню.
  • Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
  • Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.