Лимонный кекс с маком – вкусная и ароматная сладкая выпечка к чаю. Станет отличным угощением для всей семьи.
Состав:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Цедра одного лимона
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 2/3 ст.
- Мак – 3 ст.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло (или маргарин) – 80 гр.
Глазурь:
- Молоко – 3 ст.л.
- Пудра сахарная – 1 стакан
Приготовление:
Шаг 1: Для начала взбить миксером яйца, цедру и молоко до однородности.
Шаг 2: Добавить просеянную муку с рызрыхлителем и оставшиеся ингредиенты (соду, уксус, сахар, соль, мак), миксером довести тесто до однородного состояния.
Шаг 3: Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Шаг 4: Форму для кекса смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Извлечь кекс, дать остыть.
Шаг 5: По желанию кекс можно покрыть глазурью: смешать часть молока с сахарной пудрой до однородности и покрыть глазурью кекс.
Приятного аппетита!