Лимонный суп из чечевицы и риса
Лимонный суп из чечевицы и риса - достаточно необычный рецепт супа для разнообразия ежедневного или постного меню. Суп получается насыщенного желтого цвета благодаря куркуме и с приятной лимонной кислинкой.
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 35 минуты
Время приготовления 50 минуты
Порции 6
Ингредиенты
- 1 шт. лук репчатый;
- 2 шт. чеснок зубчики;
- 1/3 ч.л. куркума;
- 150 г. чечевица;
- 150 г. рис круглозерный;
- 1 л. бульон куриный или овощной;
- 1 шт. сок и цедра лимона
- нарубленная зелень кинзы для подачи;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
-
В кастрюле с толстым дном, на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла.
-
Обжарить лук с чесноком, помешивая, около 3-4 минут. Добавить куркуму и готовить еще 1 минуту.
-
Всыпать рис и чечевицу, хорошо перемешать.
-
Влить в кастрюлю бульон.
-
Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут.
-
Выключить плиту, добавить натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.
Заметки о рецептах
Лимонный суп из чечевицы и риса готов! Перед подачей посыпать нарезанную кинзу, украсить долькой лимона. Приятного аппетита!