Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке получается удивительно сочный, ароматный, и нежный по консистенции пирог. Готовится легко и очень просто.
Состав:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт. (1 шт. – в тесто, 2 шт. – для заливки)
- Лук — 2 шт.
- Грибы — 300 гр.
- Мука — 200 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сливки (или сметана) — 200 гр.
- Вода холодная — 3 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Помидоры – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Масло комнатной температуры порубить ножом, добавить муку, одно яйцо и воду. Посолить по вкусу, вымесить тесто до однородности и отправить на время в холодильник.
Шаг 2: Курицу отварить до готовности, остудить и нарезать. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками лук, готовить помешивая до золотистого цвета.
Шаг 3: Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт подходящий по размеру мультиварки. Выложить пласт теста на дно мультиварки формируя бортики.
Шаг 4: Обжаренные грибы и отварную курицу распределить равномерно на тесто. Посолить по вкусу, посыпать тертым сыром и добавить специи.
Шаг 5: Для заливки: взбить яйца со сметаной или сливками и специями до однородности. Залить начинку сверху, распределить нарезанные помидоры, закрыть мультиварку крышкой. Запекать час в режиме “Выпечка”, а затем – еще полчаса (если будет сыроват).
Шаг 6: Дать ему остыть в мультиварке, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!