Лосось, запеченный в тесте получается очень вкусный, ароматный и с нежной начинкой внутри.
Состав:
- Базилик свежий зеленый — 30 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Цедра лимонная тертая — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Филе лосося — 1 кг.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Мелко нарезать листья базилика и зелень укропа. Смешать с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолить. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.
Шаг 2: Из филе лосося удалить все возможные косточки, промыть холодной водой и обсушить салфетками. Противень застелить бумагой для выпечки.
Шаг 3: Целое филе разрезать пополам, одну половину положить спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолить и поперчить рыбу.
Шаг 4: Начинку из трав и масла равномерно распределить поверх филе. Накрыть сверху оставшейся половиной филе, посолить и поперчить.
Шаг 5: Смазать тесто вокруг рыбы взбитым яйцом и обернуть рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрезать.
Шаг 6: Сверху смазать тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанести легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.
Шаг 7: Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!