Лосось, запеченный в тесте

1929

Лосось, запеченный в тесте получается очень вкусный, ароматный и с нежной начинкой внутри.

Состав:

  • Базилик свежий зеленый — 30 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Цедра лимонная тертая — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Филе лосося — 1 кг.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Мелко нарезать листья базилика и зелень укропа. Смешать с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолить. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.

Шаг 2: Из филе лосося удалить все возможные косточки, промыть холодной водой и обсушить салфетками. Противень застелить бумагой для выпечки.

Шаг 3: Целое филе разрезать пополам, одну половину положить спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолить и поперчить рыбу.

Шаг 4: Начинку из трав и масла равномерно распределить поверх филе. Накрыть сверху оставшейся половиной филе, посолить и поперчить.

Шаг 5: Смазать тесто вокруг рыбы взбитым яйцом и обернуть рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрезать.

Шаг 6: Сверху смазать тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанести легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.

Шаг 7: Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Лосось запеченный в тесте
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.