Луковые лепешки приготовленные из цельнозерновой ржаной муки с ароматной луковой начинкой станут отличным дополнением к первым блюдам или как сытный перекус на полдник.
Состав:
- Вода теплая – 1.5 стакана
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Ржаная цельнозерновая мука – 200 гр.
Начинка:
- Лук репчатый – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле, до золотистого цвета. Затем добавить соевый соус, перец и перемешать. Всыпать муку и сразу перемешать, до исчезновения комочков. Начинка готова.
Шаг 2: Просеянную муку смешать в миске с солью и маслом, перемешать. Постепенно влить теплую воду и замесить тесто до образования шара.
Шаг 3: Тесто поделить на 8 частей, каждую из которых раскатать в лепешку. В центр каждой лепешки выложить обжаренный лук, соединить края, и заново слегка раскатать тесто.
Шаг 4: Луковые лепешечки выпекать на сухой раскаленной сковородке с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые луковые лепешки вкусны как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!