Яйца, фаршированные сыром и черемшой

1647
Перекресток

Яйца, фаршированные сыром и черемшой – очень вкусная, полезная и довольно сытная закуска из яиц и свежей черемши в оригинальной подаче, готовится легко и просто.

Состав:

  • Черемша – 1 п.
  • Зеленый лук – 1 п.
  • Яйца – 10 шт.
  • Майонез или сметана – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Яйца предварительно отварить, охладить и очистить от скорлупы.

Шаг 2: Перья зеленого лука и черемшу промыть водой и мелко порубить.

Шаг 3: Парочку листьев черемши отложить для украшения блюда.

Шаг 4: Отложить 2 яйца для начинки. В каждом яйце срезать небольшую часть со стороны желтка и аккуратно убрать желток, оставляя «яичные тарелочки», которые нужно начинить  начинкой.

Шаг 5: Для начинки очень мелко измельчить яичный желток и белок двух яиц. Смешать яичную массу с зеленью, заправить майонезом или сметаной, посолить по вкусу. На очень мелкой терке натереть твердый сыр и добавить к яйцам. Массу перемешать и нафаршировать начинкой яйца.

Шаг 6: Остатки начинки выложить на плоскую тарелку. Сверху выложить фаршированные яйца. Украсить блюдо несколькими листиками черемши. Подавать блюдо сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Перекресток

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.