Луковый пирог из слоеного теста с сыром готовится очень просто, быстро и из доступных продуктов.
Состав:
- Слоёное тесто – 500 гр.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2: Сыр натереть на терке.
Шаг 3: Приготовим заливку. Взбить яйца до пышной пены и смешать со сметаной и сыром.
Шаг 4: Две трети слоёного теста раскатать в пласт и выложить в форму для запекания формируя бортики.
Шаг 5: На тесто выложить обжаренный лук. Залить сверху смесь из сыра, яиц и сметаны. Загнуть торчащие края теста в сторону центра.
Шаг 6: Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать длинными полосками и аккуратно уложить поверх пирога крест на крест. Смазать сверху яичным желтком и отправить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 30 минут до аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!