Луковый пирог с яично-сметанной заливкой

3404

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, нежный и легкий в приготовлении луковый пирог с яично-сметанной заливкой.

Состав:

  • Вода холодная – 1 стакан
  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Лук репчатый – 5-6 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 5-7 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Шаг 2. В глубокой миске смешать маргарин и воду, добавить 1 яйцо, щепотку соли и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Луковый пирог с яично сметанной заливкой1
Шаг 3: Форму для запекания смазать растительным маслом и распределить равномерно тесто, наколоть вилкой по всей поверхности теста и выложить сверху обжаренный лук.

Шаг 4: Приготовим заливку: оставшиеся яйца смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Взбить до однородности.
Луковый пирог с яично сметанной заливкой2 Луковый пирог с яично сметанной заливкой3
Шаг 5. Залить смесь на луковую начинку и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и продолжить выпекать еще 25-30 минут до аппетитной золотистой корочки.
Луковый пирог с яично сметанной заливкой
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.