Предлагаю вам попробовать очень вкусный, нежный и легкий в приготовлении луковый пирог с яично-сметанной заливкой.
Состав:
- Вода холодная – 1 стакан
- Маргарин – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Мука – 1,5-2 стакана
- Лук репчатый – 5-6 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сметана – 5-7 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
Шаг 2. В глубокой миске смешать маргарин и воду, добавить 1 яйцо, щепотку соли и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3: Форму для запекания смазать растительным маслом и распределить равномерно тесто, наколоть вилкой по всей поверхности теста и выложить сверху обжаренный лук.
Шаг 4: Приготовим заливку: оставшиеся яйца смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Взбить до однородности.
Шаг 5. Залить смесь на луковую начинку и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и продолжить выпекать еще 25-30 минут до аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!