Люля-кебаб

1859

Люля кебаб из баранины – популярное кавказское блюдо, которое представляет из себя продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренного на шампурах. Перед приготовлением, необходимо тщательно вымесить мясной фарш, он должен стать максимально плотным и вязким, чтобы “котлета” не развалилась будучи нанизанной на шампур.

Состав:

  • Фарш из баранины — 500 гр.
  • Курдючное сало — 30 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Баранину вымыть, высушить и нарезать на куски. Вместе с курдючным жиром и репчатым луком пропустить мясо через мясорубку несколько раз. Приправить мясо солью и перцем по вкусу, вымесить фарш в течение примерно 10 минут и сформировать шар. Чтобы люля-кебаб не разваливался на шампурах, фарш нужно хорошо отбить. Для этого фарш нужно поднять руками, а затем резко кинуть в миску или на рабочую поверхность. Когда на фарше не будет трещин, он готов. Хорошо подержать фарш в холодильнике в течение часа, чтобы мясо лучше держалось на шампурах.
Люля кебаб1

Люля кебаб2
Шаг 2: Фарш разделить на части и сформировать из них колбаски, в зависимости от длины шампуров или деревянных шпажек. Нанизать полученные колбаски на шампуры или шпажки и выложить на противень. Выпекать люля-кебаб в разогретой до 250 градусов духовке, периодически переворачивая, примерно 20 минут. Люля-кебаб можно подавать на шампурах (шпажках) или без них с овощами и зеленью.
Люля кебаб3

Люля кебаб4
Приятного аппетита!

Люля кебаб


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.