Чахохбили из курицы

2012

Чахохбили из курицы – национальное грузинское блюдо, очень вкусное и ароматное.

Состав:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидоры крупные — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кинза свежая — 20 гр.
  • Петрушка свежая — 20 гр.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Уксус винный — 50 мл.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец острый молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавить уксус, 50 мл воды, довести до кипения и выпарить всю жидкость.
Чахохбили из курицы1
Шаг 2: Когда жидкость выпарится, добавить растительное масло и крупно нарезанный лук. Обжарить около 4-5 минут на среднем огне.
Чахохбили из курицы2
Шаг 3: Помидоры очистить от кожицы, перед эти залив их кипятком на 2-3 минуты, и мелко нарезать. Добавить в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовить еще 7-8 минут, периодически помешивая.
Чахохбили из курицы3
Шаг 4: Добавить измельченную свежую зелень, мелко нарезанный острый перец. Посолить, пеперчить по вкусу и перемешать. Тушить еще около 5 минут, до готовности курицы и подавать.
Чахохбили из курицы5

Чахохбили из курицы
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.