Изумительно нежное лакомство макарон французский, на самом деле не так сложно в приготовлении. Попробуйте, и порадуйте себя и своих любимых.
Состав:
- 200 грамм измельченного миндаля;
- 200 грамм сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- 2 чайных ложки горькой миндальной эссенции.
Макарон французский – приготовление:
Шаг 1: Подогреть духовку до 180°.
Шаг 2: Перемешать в большой миске миндальный порошок и сахарную пудру.
Шаг 3: В другой емкости взбить в густую пену белки с миндальной эссенцией. Добавить белки и эссенцию в большую миску и помешать до получения однородной массы. Сформировать маленькие комочки из теста.
Шаг 4: Разложить макароны на противень, покрытый специальной бумагой, не очень близко друг от друга. Придавите комочки, чтобы они были более плоскими.
Печь в духовке 20 мин. в зависимости от духовки и размера макарон.
Посыпать сахарной пудрой готовые макароны, можно украсить миндалем.
Приятного аппетита!