Манник из сметаны и творога получается очень нежный и воздушный, прекрасно подойдет на завтрак или на десерт.
Состав:
- Творог — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Манка — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 100 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Отделить белки от желтков. Смешать творог с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2: Манную крупу смешать с разрыхлителем и всыпать к творожно-сметанной массе. Перемешать.
Шаг 3: Белки взбить в устойчивую пышную пену. Аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 4: Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать около 45-55 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!