Изумительно вкусные, ароматные восточные манты с картофелем и мясом получаются очень сытные и питательные. Для приготовления блюда нужно замесить пресное тесто – мука и вода. Можно по желанию добавить в тесто яйцо. Готовить манты лучше из смешанного фарша: свинина и говядина или только из говядины.
Состав:
- Мясной фарш — 500 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Тесто пресное — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Специи, соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Добавить в фарш лук, картофель и специи. По желанию можно добавить измельченный чеснок и зелень.
Шаг 2: Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадратики размером 15 на 15 см. Выложить в центр начинку. Слепить манты конвертиком – закрыть противоположные концы.
Шаг 3: Переложить манты в мантоварку на 30-40 минут, до готовности. Готовые манты с картошкой и мясом подавать с зеленью и кусочком сливочного масла.