Маринованные кабачки на зиму приготовленные в домашних условиях станут великолепным дополнением к любому второму блюду.
Состав:
- Кабачки — 4 шт.
- Укроп зонтиком — 2 шт.
- Приправа для маринования — 1 шт.
- Уксус — 800 гр.
- Сахар — 500 гр.
- Соль — 180 гр.
Приготовление:
Шаг 1: На дно каждой стерилизованной баночки положить укроп.
Шаг 2: Кабачки промыть и нарезать полукольцами. Для приготовления маринованных кабачков на зиму лучше выбрать овощи среднего размера.
Шаг 3: Подготовить приправу. Обычно в ее состав входят пряности, сухая горчица, душистый и черный перец, а также кориандр, тмин, базилик, лавровый лист и т.д. Из данной приправы следует сделать маринад: налить в кастрюлю 4,5 л воды, затем после закипания добавить приправу. Кроме этого, в кипящий маринад всыпать сахар, соль и выключить огонь, а в самом конце влить уксус.
Шаг 4: Пока готовится маринад простерилизовать крышки и разложить кабачки по банкам. В среднем маринад готовится не более 20 минут на среднем огне.
Шаг 5: Маринад разлить по банкам и поставить стерилизоваться. Для 0,5 л емкостей будет достаточно 5 минут, а литровые банки стерилизовать 7-10 минут.
Приятного аппетита!