Мармелад из сока – это вкусное, натуральное и полезное лакомство, готовится из доступных продуктов легко и очень просто.
Состав:
- Сок (желательно натуральный, но можно и пакетированный) — 1 стакан
- Желатин — 30 гр.
- Сахар — 200-300 гр.
- Вода — 100 мл. (для свежего сока)
Приготовление:
Шаг 1: В данном рецепте из 2 апельсинов выжать сок. Немного нагреть сок и всыпать в него желатин. Оставить на 5-7 минут для набухания.
Шаг 2: Сахар соединить с водой и отправить в небольшую кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения. Сладкий сироп проварить на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем в кипящий сироп, предварительно сняв его с огня, влить сок с желатином. Тщательно перемешать, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 3: Сироп процедить через сито и разлить по небольшим формочкам. Можно также использовать одну большую форму.
Шаг 4: Мармелад оставить застывать. Когда он полностью затвердеет, аккуратно достать его из формы. Нарезать его можно квадратиками или произвольными кусочками.
Также мармелад можно обвалять в сахаре.