Маскарпоне – сливочный сыр, который можно легко приготовить в домашних условиях. Готовится сливочный сыр из самых простых продуктов – сливок и лимонного сока. Для приготовления маскарпоне советую подготовить льняную салфетку или полотенце, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, потеряется много продукта.
Состав:
- Сливки 20-30 % – 500 мл.
- Лимон – 1-2 ст.л.
- Льняная салфетка (полотенце)
Приготовление:
Шаг 1: Влить сливки в кастрюлю, нагреть на медленном огне до 70-80 градусов, не кипятить. Выключить огонь.
Шаг 2: Смешать лимонный сок и нагретые сливки, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Шаг 3: Как только в сливках появятся мелкие хлопья, вылить массу на льняную салфетку.
Связать уголки, и подвесить узелок над лотком. Сыворотку не выливать, из нее можно испечь вкусные блины. Если сливки свернулись хорошо, то сыворотка будет прозрачной. Продержать около 2-3 часов и маскарпоне в домашних условиях будет готов!
Приятного аппетита!