Медовый душистый бисквит в мультиварке

5868
medovyj-dushistyj-biskvit-v-multivarke

Медовый душистый бисквит в мультиварке

В мультиварке приготовить можно замечательный, очень душистый медовый бисквит по очень простому рецепту

Ингредиенты

  • масло сливочное
  • 6 шт. яйца
  • 1 ч.л. разрыхлитель для теста
  • 2 ст.л. мед цветочный жидкий
  • 190 г. сахар
  • 210 г. мука

Рецепт приготовления

  1. Некоторое время при комнатной температуре подержать сырые куриные яйца, затем разделить их на желтки отдельно и на белки, разложить по разным емкостям.
  2. До устойчивой и очень густой пены взбить куриные белки, добавив в них дополнительно одну щепотку мелкомолотой соли. В белковую пышную массу добавить дополнительно треть сахарного песка, взбить все эти ингредиенты еще раз. Тонкой струйкой насыпать еще треть и основательно взбить еще раз венчиком или при помощи миксера, причем, взбивать следует до тех пор, пока сахарные кристаллы полностью не растворятся.
    medovyj-dushistyj-biskvit-v-multivarke
  3. Миксером взбить куриные желтки, причем, данный процесс прекращать нельзя до тех пор, пока желтковая масса значительно не увеличится в объеме и не станет совсем светлой.
  4. Как только желтковая масса в объеме увеличится, в нее нужно будет дополнительно влить мед, причем, в это время не следует прекращать процедуры взбивания.
  5. Далее желтково-медовую массу нужно соединить со взбитыми куриными белками, перемешать все компоненты деревянной или силиконовой лопаткой. Настоятельно не рекомендуется перемешивать такие компоненты лопаткой кондитерской из металла, так как в этом случае масса просто опадет.
  6. Просеять муку пшеничную, после чего ввести ее небольшими порциями, при этом, нужно постоянно перемешивать компоненты силиконовой или деревянной лопаточкой в одном направлении.
  7. Как только бисквитное тесто приготовится полностью, поднимется в высоту сантиметров на пять, можно из него запечь бисквит. Если хочется, чтобы бисквит получился более пышным, то дополнительно можно еще добавить разрыхлитель или гашеную соду.
  8. Обильно подтаявшим сливочным маслом смазать следует бока и дно чаши мультиварочного устройства, туда перелить тесто, после чего в течение пятидесяти минут запекать медовый бисквит в режиме жарки или выпечки.
    medovyj-dushistyj-biskvit-v-multivarke


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.