Мексика: особенности национальной кухни

6133
mexiko-kuhnya-anymenu
Особенности мексиканской кухни

Мексиканская кухня – это разнообразие мясных блюд, бобовых гарниров и жгучих приправ. Острые ингредиенты добавляются во все кулинарные рецепты без исключения.

Страна вечного лета славится не только зажигательными танцами и великолепными пляжами. Мексиканская кухня знаменита на весь мир самыми острыми приправами и перчеными закусками. Особенности национальной кухни представляют колоритную взаимосвязь индейских и испанских кулинарных традиций.

Тортилья

tortilla_anymenu
Тортилья

Любое традиционное мексиканское блюдо нельзя представить без тортильи – кукурузной лепешки с приправами и всевозможными начинками. На основе тортильи кулинары готовят различные мясные рулеты и пироги.

Буррито

Буррито – мясной пирог из мягкой пшеничной лепешки отличается насыщенным вкусом. Начинку пирога составляет смесь рубленого мяса, пережаренных бобов, риса, помидоров и сыра. Для разнообразия вкусовых ощущений можно добавить сметану, салат или сальсу на основе перца чили.

burrito-mexico-anymenu
Буррито

Энчиладас

Энчиладас – тонкая лепешка из кукурузной муки с начинкой из белого куриного мяса. Добавляются фасоль, яйца и разные овощи. Энчиладас сворачивают в небольшие конвертики, запекают в духовке, или медленно обжаривают на сковородке. Готовое блюдо заправляют традиционным соусом моле из перца чили.

Фахита

Среди мясных блюд большой известностью пользуется знаменитая фахита – кусочки говядины, обжаренные в соусе на гриле. Рис или фасоль чаще всего используется для гарнира. Соус из авокадо с добавлением красных помидоров, зеленого лука и жгучего перца серрано добавит острые вкусовые нотки. Необыкновенно нежный вкус приготовленного мяса не оставит равнодушным даже привередливого ценителя кулинарных шедевров.

Суп из тортильи

tortilia-sup-anymenu
Суп из тортильи

Из первых блюд широкую известность приобрел суп из тортильи. Маленькие лепешки, напоминающие испанские омлеты, готовятся традиционным способом. В куриный бульон добавляются обжаренные на кукурузном масле помидоры, чеснок и зеленый лук. Аромат приготовленного блюда подчеркивается добавлением сушенного жгучего перца чили, а также перца халапеньо. В готовый бульон помещаются тортильи. Сервируют суп дольками лимона и авокадо. Любителям мексиканской кухни придется по вкусу острота супа.

Самые популярные блюда мексиканской кухни легко приготовить в домашних условиях. Все, что может понадобиться, в широком ассортименте имеется в супермаркетах. Для кулинарных рецептов не потребуются дорогостоящие и труднодоступные продукты.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я большой сторонник острых блюд. Но у нас в городе, кроме восточных кухонь ничего нет. Да и восток, ограничивается кавказскими блюдами. Очень бы хотелось попробовать Мексиканскую кухню. Знакомые ездили на отдых в эту страну, и много положительных эмоций привезли, вместе с рассказами о кухне. Буду копить, на поездку в Мексику))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.