Шоколадная ватрушка

2807

Шоколадная ватрушка с творогом получается очень вкусной, недной и воздушной.

Состав:

  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Сахар – 300 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана 15% – 200 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Творог перетереть через сито, добавить яйца, соль, сахар, ванилин и цедру.

Шаг 2: Всыпать манную крупу и отставить тесто на 15 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.

Шаг 3: Приготовить шоколадное тесто. Смешать просеянную муку с какао.

Шаг 4: Смешать сахар, сметану, соду гашенную уксусом, слегка растопленное сливочное масло, 2 яйца. Всыпать муку с какао. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 5: Форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Взбить настоявшуюся творожную начинку блендером, чтобы не было комочков. Аккуратно выложить творожную начинку на шоколадное тесто, распределяя от центра, но не доходя до краёв.

Шаг 6: Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Шоколадная ватрушка
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.