Бисквитное печенье Савоярди

1478

Бисквитное печенье савоярди (Дамские пальчики) – является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт приготовления печенья очень простой и легкий, главное хорошо взбить миксером все ингредиенты, это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго, а подавать можно как десерт к чаю или использовать для приготовления десерта Тирамису.

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Шаг 1: Белки отделить от желтков. Белки взбить до образования пышной белой пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить желтки, аккуратно вмешать их лопаткой.
Бисквитное печенье Савоярди1
Шаг 2: Всыпать просеянную муку и движениями от центра миски к краю аккуратно перемешать.
Бисквитное печенье Савоярди3
Шаг 3: Переложить смесь в кондитерский мешок. Отсадить на противень полосочки длиной около 10 см. С помощью сита присыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с конвекцией в течение 5 минут. Если духовка без конвекции, выпекать при 200 градусах.
Дать полностью остыть в выключенной духовке, чтобы печенье немного подсушилось.

Бисквитное печенье Савоярди4

Бисквитное печенье Савоярди5

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.