Пончики с маком

4372

Предлагаю вам рецепт очень вкусных пончиков с маком. Десерт – для настоящих сладкоежек, ведь начинка готовится из мака и сгущенного молока. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 50 пончиков, поэтому рецепт довольно экономный.

Состав:

  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар — 1/2 ст. ( +1/4 ст. для начинки)
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 п.
  • Мука — 5 ст.
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • Мак — 1 ст.
  • Сгущенное молоко — 60 гр.

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой миске развести сухие дрожжи с половиной стакана теплого молока и добавить 1 ст.л. сахара. Слегка перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2: Затем в отдельной глубокой миске смешать яйца и молоко. Взбить яично-молочную смесь при помощи миксера или венчика. Затем всыпать сахар и продолжить взбивать. Влить растопленное сливочное масло, добавить сметану, ванилин и еще раз основательно взбить.

Шаг 3: Влить дрожжевую смесь. Добавить один стакан муки, взбить смесь, а затем накрыть полотенцем и дать постоять тесту при комнатной температуре около часа.

Шаг 4: Затем вымесить тесто при помощи миксера или рук. В готовую смесь постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто до эластичного состояния. Затем дать тесту подняться (примерно час).

Шаг 5: Тем временем приготовим начинку. Для этого смешать промытый мак, сгущенное молоко и 1/4 стакана сахара.

Шаг 6: После этого из теста сформировать примерно 50 одинаковых кусочков. Выложить начинку чайной ложкой на тесто. Тесто сформировать руками, смазанными маслом. Однако не стоит сильно увлекаться маслом, иначе пончики не слепятся. Начинку залепить и сформировать красивый круглый и гладкий шарик.

Шаг 7: Обжарить пончики с маком во фритюре или в большом количестве масла со всех сторон, до золотистого цвета. По желанию готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.