Медовый кекс с черносливом

3521

Состав:

Медовый кекс с черносливом
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Мед жидкий – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Чай черный крепкий – 3/4 ст.
  • Сода (погасить соком лимона) – 1 ч.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Мука – 390 гр.
  • Чернослив без косточек – 250 гр.

Приготовление:

  • Заварить черный чай и отмерить 3/4 стакана.
  • Мягкое сливочное масло соединить с медом и сахаром, добавить чай, вбить яйца. Все хорошо  перемешать.
  • Все сухие ингредиенты перемешать и соединить с яично-медовой смесью.
  • Чернослив промыть и обсушить, нарезать мелко, и добавить в тесто.
  • Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой.
  • Выпекать кекс в разогретой духовке при 160 градусах до готовности, проверить готовность кекса зубочисткой.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.