Творожный кекс с изюмом

2446

Состав:

Творожный кекс с изюмом
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар, изюм

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло растереть с творогом.
  • Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены.
  • Соединить творожную смесь с яичной, добавить ванильный сахар.
  • Постепенно добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
  • Замесить тесто, если получится очень густым, можно разбавить 2-4 ст.л. молока.
  • Изюм запарить в горячей воде на 10 минут.
  • Слить воду, добавить изюм в тесто и всё перемешать.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать от 60-90 минут. Готовность кекса проверить спичкой или зубочисткой.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.