Медовый лосось в фольге – это вкусное, сочное и очень ароматное блюдо из рыбы в пикантном медово-чесночном соусе.
Состав:
- Мед — 1/4 стакана
- Чеснок, выдавить — 3 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Свежий тимьян — 1 ст. л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Лосось — 900 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно нагреть до 190 градусов. Противень застелить фольгой.
Шаг 2: В небольшой мисочке смешать венчиком мед, чеснок, оливковое масло, винный уксус, тимьян, соль и перец.
Шаг 3: Лосось промыть, просушить и выложить на противень. Загнуть края фольги, чтобы получился конверт. Смазать медово-масляной смесью рыбу и отправить противень в духовку на 15-20 минут до готовности. Подавать медовый лосось горячим с овощным салатом.