Мексиканский горячий шоколад со специями – это очень вкусный, ароматный напиток, отлично согревает в зимнее время.
Состав:
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Корица – 1 палочка
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка
- Молотый перец чили – 1 щепотка
- Молоко – 500 мл.
- 20 гр. темного шоколада
- Сахар – по вкусу
- Взбитые сливки – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Смешать в ковшике какао и молотые специи. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Добавить корицу.
Шаг 2: Поставить ковшик на плиту и довести на среднем огне до кипения. Варить 1-2 минуты и выключить огонь. Корицу вытащить из ковшика. Добавить натертый шоколад, перемешать до однородности. По желанию можно добавить сахар по вкусу и украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!