“Мимоза” с яблоком и сыром – это вкусный, нежный и оригинальный салат в новом исполнении.
Состав:
- Картофель — 2-3 шт.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — щепотка
- Рыба или консерва — 300 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Картофель и морковь вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Шаг 2: Отваренный картофель остудить, очистить и натереть на терке. Выложить нижним слоем салата и посолить по вкусу. Добавить немного майонеза. Мимоза с яблоком и сыром в домашних условиях может быть сделана как на общем блюде, так и порционно, с помощью специальных колец или подручных средств.
Шаг 3: Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук тонким слоем на картофель и при желании добавить щепотку перца.
Шаг 4: Далее сверху выложить рыбку, смазать тонким слоем майонеза. Присыпать тертым на мелкой терке сыром и выложить тертую морковь. Снова смазать тонким слоем майонеза.
Шаг 5: Яйца можно натереть целиком или выложить двумя разными слоями – белки и желтки. Посолить немного по вкусу.
Яйца натереть на терке и выложить слоем после моркови. Однако чтобы сделать блюдо более интересным, яблоки можно нарезать тонкими кружочками и на них подавать порционный салатик. Или сделать “Мимозу” с яблоком и сыром на общем блюде – перед подачей выложить на тарелку яблоки, а салат перевернуть сверху. Украсить свежей зеленью или желтком.
Приятного аппетита!