Мини-котлетки из красной и белой рыбы с укропом

3230

Рыба – продукт очень полезный для нашего организма, благодаря огромному количеству витаминов, фосфора и жирных кислот, насыщает организм нужными веществами. Предлагаю вам очередной рецепт приготовления рыбного блюда – мини-котлетки из красной и белой рыбы с укропом. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на повседневный, станет отличной закуской к белому вину или основным горячим блюдом, к которому только стоит добавить гарнир по вкусу.

Состав:

  • Филе белой морской рыбы — 0,5 кг.
  • Филе красной морской рыбы — 0,5 кг.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соевый соус — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Удалить из рыбы кости, если есть,  и нарезать на кусочки. Измельчить кусочки рыбы в блендере, или через мясорубку прокрутить, до состояния фарша.

Шаг 2: Укроп промыть и мелко порубить. Переложить фарш в миску, добавить нарезанный укроп, соевый соус и белки яиц, без желтков. Сформировать из фарша маленькие котлетки.

Шаг 3: На разогретой сковороде, на растительном масле, обжарить котлетки с обеих сторон по 2 минуты на каждую сторону, до золотистой корочки.

Шаг 4: В конце добавить в сковороду немного кипяченой воды и накрыть крышкой. Готовить около 5 минут на медленном огне. Готовые котлеты переложить на блюдо и подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.