Мини-оладьи по-голландски

4981

Мини-оладьи по-голландски (Poffertjes) – это классический десерт голландской кухни, представляющий собой сладкие мини-оладьи из дрожжевого теста с десертным ягодным кремом, которые можно подавать на завтрак или в качестве десерта.

Состав:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Творог – по вкусу
  • Черника – по вкусу
  • Мед натуральный – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Из муки, яйца, пакетика сухих дрожжей, молока, растопленного сливочного масла, сахара и щепотки соли замешиваем тесто консистенцией, как на оладьи. Оставить его на 30 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Мини оладьи по голландски1
Шаг 2: Затем на специальной или обычной сковороде испечь небольшие оладьи до золотистого цвета.
Мини оладьи по голландски2

Мини оладьи по голландски3
Шаг 3: Приготовим крем. Взбить в блендере размороженную чернику (или любые другие ягоды по вашему вкусу). Творог перетереть через сито. Соединить творог, чернику и мед и взбить до однородности.
Мини оладьи по голландски4
Шаг 4: Десертным кремом покрыть оладьи и подавать.
Мини оладьи по голландски5

Мини оладьи по голландски
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.