Мини-оладьи по-голландски (Poffertjes) – это классический десерт голландской кухни, представляющий собой сладкие мини-оладьи из дрожжевого теста с десертным ягодным кремом, которые можно подавать на завтрак или в качестве десерта.
Состав:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 350 мл.
- Сухие дрожжи – 1 пакетик
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Творог – по вкусу
- Черника – по вкусу
- Мед натуральный – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Из муки, яйца, пакетика сухих дрожжей, молока, растопленного сливочного масла, сахара и щепотки соли замешиваем тесто консистенцией, как на оладьи. Оставить его на 30 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2: Затем на специальной или обычной сковороде испечь небольшие оладьи до золотистого цвета.
Шаг 3: Приготовим крем. Взбить в блендере размороженную чернику (или любые другие ягоды по вашему вкусу). Творог перетереть через сито. Соединить творог, чернику и мед и взбить до однородности.
Шаг 4: Десертным кремом покрыть оладьи и подавать.